• Jelajahi

  Copyright © JAGUARNEWS77.COM
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Total Tayangan Halaman

  More Post

  Polri Terbitkan SKCK Empat Bakal Calon Peserta Pilpres 2024

  26/09/23, 14:37 WIB Last Updated 2023-09-26T07:37:26Z
  Bakal calon presiden Koalisi Perubahan Anies Baswedan (tengah) mengurus Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) di Loket Pelayanan Masyarakat Baintelkam Polri, Cilandak, Jakarta, Senin (25/9/2023) (Foto: Antara/ndrianto Eko Suwarso/aww)

  JAGUARNEWS77.com // Jakarta - Polri menerbitkan empat Surat Keterangan Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK) untuk bakal calon presiden (bacapres) dan bakal calon wakil presiden (bacawapres). Seperti diberitakan sebelumnya, sementara ini terdapat tiga bacapres dan satu bacawapres untuk Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

  Karopenmas Divhumas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan mengatakan, SKCK tersebut, diterbitkan oleh Badan Intelijen Keamanan (Baintelkam) Polri. Namun, penerbitan SKCK itu tidak bersamaan, sesuai waktu pengajuan para pemohon bacapres dan bacawapres.

  "Baintelkam Polri sudah menerbitkan SKCK untuk Bakal Calon Presiden Anies Baswedan. Baru saja terbit," kata Brigjen Ramadhan di Jakarta, Senin (25/9/2023).

  Anies mengonfirmasi kepada pewarta, mengurus SKCK di Loket Pelayanan Masyarakat Baintelkam Polri, Gedung Tripatra, Cilandak, Jakarta Selatan, pada pukul 11.30 WIB.

  "(SKCK terbit atas nama) Bapak Ganjar Pranowo, Bapak Prabowo, Bapak Muhaimin, dan Bapak Anies Baswedan," ujar Brigjen Ramadhan. Dia menjelaskan, penerbitan SKCK Bacapres Prabowo Subianto, Ganjar Pranowo, Bacawapres Muhaimin Iskandar, pada Kamis (14/9/2023).

  "SKCK Prabowo terbit seminggu lalu," ujar Brigjen Ramadhan. SKCK berisi surat keterangan resmi diterbitkan Polri sebagai bukti bahwa orang yang bersangkutan berkelakuan baik atau tidak pernah melakukan tindak kriminal.

  Sebab, KPU menjadikan SKCK sebagai salah satu persyaratan harus dilengkapi oleh para peserta Pemilihan Umum (Pemilu) 2024. Termasuk, berlaku untuk ketentuan peserta Pemilihan Legislatif (Pileg) 2024.

  Anies-Muhaimin adalah pasangan bakal calon Pilpres 2024 akan diusung Koalisi Perubahan untuk Persatuan. Koalisi itu terdiri dari Partai Nasdem, PKB, dan PKS. 

  Kemudian, Ganjar Pranowo merupakan bakal calon presiden diusung PDI-P, Partai Hanura, PPP, dan Perindo. Sementara itu, Prabowo adalah bacapres akan diusung Koalisi Indonesia Maju.

  Koalisi tersebut, terdiri dari Partai Gerindra, PAN, Partai Golkar, Partai Bulan Bintang (PBB), Partai Gelora, dan Partai Garuda. (Sumber : rri.co.id/Red)

  Komentar

  Tampilkan

  Terkini