• Jelajahi

    Copyright © JAGUARNEWS77.COM
    Best Viral Premium Blogger Templates

    OA PHIGMA paralegal

    Total Tayangan Halaman

    More Post

    ‎Kapolri Ajak Brigade Persis Perkuat Persatuan dan Sinergi Demi Indonesia Emas 2045‎

    06/07/26, 14:20 WIB Last Updated 2026-07-06T07:20:32Z

    Foto: Kapolri Listyo Sigit Prabowo menghadiri penutupan Pendidikan dan Pelatihan Dasar Nasional (Diklatsarnas) Komando Pusat Brigade Persis di Satlat Brimob Cikeas, Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat, Senin (6/7/2026).(Dok-Istimewa)






    JAGUARNEWS77.COM // JAKARTA – Kapolri Listyo Sigit Prabowo menghadiri penutupan Pendidikan dan Pelatihan Dasar Nasional (Diklatsarnas) Komando Pusat Brigade Persis di Satlat Brimob Cikeas, Gunung Putri, Bogor, Jawa Barat, Senin (6/7/2026).


    Dalam kesempatan tersebut, Kapolri menegaskan pentingnya menjaga persatuan dan kesatuan bangsa sebagai fondasi utama dalam menjaga stabilitas keamanan sekaligus mendukung keberhasilan pembangunan nasional.

    Di hadapan para peserta Diklatsarnas, Kapolri menekankan bahwa persatuan merupakan modal utama bangsa Indonesia untuk menghadapi berbagai tantangan, baik di bidang sosial, ekonomi, maupun perkembangan teknologi informasi yang semakin pesat.

    "Tentunya dalam setiap kesempatan, saya selalu menitipkan untuk menjaga nilai persatuan dan kesatuan. Karena itu, saya juga mengharapkan Brigade Persis dapat bersama-sama dengan Polri dalam menjaga kerukunan dan persatuan, serta mendukung terwujudnya seluruh program Pemerintah dan situasi kamtibmas yang kondusif," ujar Kapolri.

    Menurutnya, kolaborasi antara Polri dan seluruh elemen masyarakat menjadi faktor penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

    Kehadiran organisasi kemasyarakatan seperti Brigade Persis dinilai memiliki peran strategis dalam memperkuat harmoni sosial di tengah keberagaman bangsa.

    Kapolri juga menyampaikan bahwa kegiatan tersebut bukan sekadar seremoni penutupan pendidikan, tetapi menjadi momentum mempererat silaturahmi dan memperkuat sinergi antara Polri, Brigade Persis, serta seluruh komponen masyarakat.

    Ia menilai semangat kolaborasi tersebut selaras dengan arahan Presiden Prabowo Subianto saat Hari Bhayangkara ke-80 yang menekankan pentingnya memperkuat sinergitas seluruh elemen bangsa dalam menjaga persatuan dan mendukung pembangunan nasional.

    "Ini merupakan komitmen Polri untuk terus memperkuat sinergisitas dengan seluruh lapisan elemen masyarakat, sebagaimana pesan Bapak Presiden," tegasnya.

    Lebih lanjut, Kapolri mengingatkan pentingnya peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) guna menghadapi bonus demografi yang akan menjadi peluang besar bagi Indonesia apabila dipersiapkan secara matang.

    Menurutnya, generasi muda harus dibekali kemampuan kepemimpinan, disiplin, serta literasi digital agar mampu menghadapi tantangan era transformasi digital yang berkembang sangat cepat.

    Kapolri berharap Brigade Persis dapat menjadi motor penggerak dalam meningkatkan literasi digital masyarakat sehingga mampu menangkal penyebaran hoaks, ujaran kebencian, hingga berbagai informasi yang berpotensi memecah belah persatuan bangsa.

    "Di tengah tantangan perkembangan teknologi informasi, Brigade Persis diharapkan dapat menjadi pelopor dalam meningkatkan literasi digital masyarakat," ujarnya.

    Kapolri menegaskan bahwa seluruh upaya menjaga persatuan, memperkuat sinergitas, dan meningkatkan kualitas SDM merupakan bagian dari langkah bersama untuk mewujudkan visi Indonesia Emas 2045.

    Dalam rangkaian acara tersebut, Kapolri turut menyaksikan pengucapan janji dan sumpah Brigade Persis oleh seluruh peserta Diklatsarnas Komando Pusat Brigade Persis Tahun 2026.

    Acara kemudian resmi ditutup setelah Kapolri mengetukkan palu sebanyak tiga kali sebagai simbol berakhirnya seluruh rangkaian pendidikan.





    ‎Reporter: Muhamad Alviyan



    ‎Editor: Alvin


    Komentar

    Tampilkan

    Terkini