• Jelajahi

    Copyright © JAGUARNEWS77.COM
    Best Viral Premium Blogger Templates

    OA PHIGMA paralegal

    Total Tayangan Halaman

    More Post

    ‎Polres Metro Jakarta Pusat Santuni Anak Yatim Jelang May Day 2026, Perkuat Pesan Kepedulian dan Kondusivitas‎

    30/04/26, 14:39 WIB Last Updated 2026-04-30T07:39:45Z

    Foto: Menjelang peringatan Hari Buruh Internasional pada 1 Mei 2026, Polres Metro Jakarta Pusat menggelar kegiatan santunan bagi anak yatim piatu sebagai bagian dari pendekatan humanis kepada masyarakat (Dok-Istimewa).



    ‎JAGUARNEWS77.com // Jakarta Pusat — Menjelang peringatan Hari Buruh Internasional pada 1 Mei 2026, Polres Metro Jakarta Pusat menggelar kegiatan santunan bagi anak yatim piatu sebagai bagian dari pendekatan humanis kepada masyarakat.

    Kegiatan berlangsung di Masjid Al-Ikhlas lantai 6, Mapolres Metro Jakarta Pusat, Kamis (30/4/2026), dengan suasana khidmat dan penuh kebersamaan.

    Acara yang dimulai pukul 10.00 WIB tersebut dihadiri oleh Wakapolres Metro Jakarta Pusat AKBP Eko Yulianto, Kabag SDM AKBP Ardiansyah, serta jajaran personel kepolisian.

    Rangkaian kegiatan diawali dengan pembacaan tahlil dan Surat Yasin, kemudian dilanjutkan dengan doa bersama sebagai bentuk harapan akan keberkahan dan keselamatan.

    Kapolres Metro Jakarta Pusat, Reynold E. P. Hutagalung, menegaskan bahwa kegiatan santunan ini merupakan wujud nyata kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya anak-anak yatim piatu yang membutuhkan perhatian dan dukungan.

    “Kegiatan ini adalah wujud nyata kepedulian kami kepada sesama. Menjelang May Day, kami ingin menghadirkan suasana yang penuh empati, kebersamaan, dan keberkahan,” ujarnya.

    Ia menambahkan, peran kepolisian tidak hanya terbatas pada aspek pengamanan, tetapi juga mencakup kehadiran aktif dalam kegiatan sosial kemasyarakatan sebagai bagian dari upaya membangun kedekatan dengan warga.

    “Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat dan kebahagiaan bagi anak-anak, serta mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” lanjutnya.

    Sementara itu, Wakapolres Metro Jakarta Pusat, Eko Yulianto, menyampaikan bahwa kegiatan sosial tersebut juga menjadi bagian dari upaya menciptakan situasi yang aman dan kondusif menjelang peringatan Hari Buruh.

    “Kami ingin memastikan bahwa menjelang peringatan Hari Buruh, situasi tetap sejuk dan penuh kebersamaan. 


    Melalui kegiatan sosial ini, kami mengajak semua pihak untuk menjaga persatuan dan kedamaian,” kata Eko.


    Menurutnya, nilai-nilai kepedulian sosial harus terus ditanamkan dalam setiap pelaksanaan tugas kepolisian agar kehadiran aparat benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat.

    “Kegiatan ini bukan hanya seremonial, tetapi menjadi pengingat bagi kami untuk selalu hadir di tengah masyarakat dengan hati nurani,” tegasnya.

    Sebagai penutup, kegiatan diisi dengan pemberian santunan serta nasi box kepada anak-anak yatim piatu beserta para pendamping yang hadir.

    Momen tersebut dilanjutkan dengan sesi foto bersama, mencerminkan kebersamaan dan sinergi antara Polri dan masyarakat.

    Kegiatan ini menjadi bagian dari pendekatan preventif yang mengedepankan nilai kemanusiaan, sekaligus memperkuat pesan bahwa momentum May Day tidak hanya dimaknai sebagai agenda tahunan, tetapi juga sebagai ruang untuk menumbuhkan solidaritas sosial dan menjaga harmoni di tengah masyarakat.



    ‎Reporter: Januar RW

    ‎Editor: Muhamad Alviyan

    Komentar

    Tampilkan

    Terkini