JAGUARNEWS77.com // Jakarta – Kabar baik bagi masyarakat yang ingin menikmati liburan terjangkau di Ancol Taman Impian.
Melalui program bertajuk “Tiket Seru Ancol – Satu Mobil Rame-Rame Harga Flat”, pengunjung cukup membayar Rp120.000 per mobil untuk masuk kawasan wisata tersebut, Jumat (17/4/2026).
Program yang mulai diberlakukan sejak 15 April 2026 ini ditujukan khusus bagi kendaraan pribadi non-komersial.
Dengan skema tarif flat, jumlah penumpang dalam satu mobil tidak memengaruhi harga tiket, sehingga memberikan keuntungan lebih besar bagi pengunjung yang datang secara rombongan.
Kebijakan ini dinilai sebagai langkah strategis pengelola dalam meningkatkan aksesibilitas wisata bagi masyarakat luas, khususnya di tengah kebutuhan rekreasi yang terjangkau.
Dengan biaya yang relatif hemat, masyarakat dapat merencanakan liburan bersama keluarga, kerabat, maupun teman tanpa terbebani biaya masuk yang tinggi.
Selain aspek ekonomi, konsep “satu mobil satu harga” juga menawarkan efisiensi dan kenyamanan dalam perjalanan.
Pengunjung tidak perlu melakukan pembelian tiket secara terpisah, sehingga proses masuk kawasan menjadi lebih praktis.
Datang bersama dalam satu kendaraan juga dinilai mampu meningkatkan kualitas pengalaman berwisata.
Kebersamaan selama perjalanan hingga menikmati suasana pantai dan berbagai fasilitas di Ancol menjadi nilai tambah tersendiri bagi pengunjung.
Namun demikian, terdapat sejumlah ketentuan yang perlu diperhatikan.
Jam masuk kawasan dibatasi mulai pukul 15.00 WIB melalui Jalur 5 dan 6 Pintu Timur Ancol.
Sistem pembayaran dilakukan secara non-tunai menggunakan kartu elektronik seperti Flazz, E-Money, Brizzi, TapCash, dan sejenisnya. Program ini juga tidak berlaku untuk kendaraan komersial.
Di sisi lain, pengelola mengingatkan potensi peningkatan jumlah pengunjung seiring berjalannya program ini.
Oleh karena itu, masyarakat diimbau untuk merencanakan kunjungan dengan baik, mengikuti jalur yang telah ditentukan, serta tetap menjaga ketertiban selama berada di kawasan wisata.
Langkah ini diharapkan tidak hanya mendorong peningkatan kunjungan wisata, tetapi juga tetap menjaga kenyamanan dan keamanan seluruh pengunjung yang datang menikmati suasana rekreasi di Ancol.
Reporter: Muhamad Alviyan
Editor: Muhamad Alviyan
› Ancol Hadirkan Tiket Flat Rp120 Ribu per Mobil
› Jakarta
› Liburan Rame-Rame Jadi Lebih Hemat
Ancol Hadirkan Tiket Flat Rp120 Ribu per Mobil, Liburan Rame-Rame Jadi Lebih Hemat
Ancol Hadirkan Tiket Flat Rp120 Ribu per Mobil, Liburan Rame-Rame Jadi Lebih Hemat
BERITA NUSANTARA and 4 more
17/04/26, 16:13 WIB
Last Updated
2026-04-17T09:14:07Z
Foto: Melalui program bertajuk “Tiket Seru Ancol – Satu Mobil Rame-Rame Harga Flat”, pengunjung cukup membayar Rp120.000 per mobil untuk masuk kawasan wisata tersebut, Jumat (17/4/2026) (Dok-Istimewa)
Komentar