Lebak- Dalam upaya pengecekan kesiapan personil dalam rangka Pengamanan penyampaian aspirasi massa di kantor Kecamatan Warunggunung melaksanakan kegiatan Apel Pagi rutin dipimpin Kapolsek Warunggunung Rabu (13/08/2025) Jam 08.00 Wib.
Adapun App yang disampaikan Kapolsek Warunggunung pada Apel Pagi
mengingatkan dalam pelaksanana pengamanan penyampaian aspirasi dari masyarakat ke kecamatan warunggunung anggota jangan samapai terpancing emosinya harus tetap sabar dalam bertindak dan berbuat selama aksi berlangsung dan tidak di perkenankan ada anggota yg membawa senjata api .
Serta khusus untuk personil Polsek warunggunung beliau mengingatkan pelaksanaan serah terima petugas piket agar dilaksanakan tepat waktu serta menekankan kepada anggota polsek warunggunung untuk tidak Melakukan Pelanggaran, memakai/konsumsi Narkoba tidak melakukan Judi Online, Jauhin minuman keras, obat terlarang dan KDRT, Untuk yang piket agar selalu menjaga kebersihan dan perhatikan :
- piket wajib Lengkap,
- Jaga kebersihan Mako, Puntung Rokok,
- Sikap Tampang Kerapihan,
- Buku Mutasi Jaga di Isi,
Jaga Kekompakan saling mengingatkan sesama Personil. Selanjutnya Anggota agar menjaga Sarana dan prasarana yang ada di Polsek Warunggunung.
Personil juga agar Siaga dan On call sekaligus kordinasi dengan kepala Desa, BPBD ataupun Tokoh Masyarakat untuk monitor Gangguan Kamtibmas atau bencana yang ada di desa binaannya di Wilkum Polsek Warunggunung.
“Kapolsek juga memerintahkan Anggota Piket Polsek Warunggunung agar Tingkatkan Patroli daerah rawan di jam Rawan gangguan Kamtibmas di wilayah hukum Polsek Warunggunung.
Serta beliau mengucapkan Terima kasih kepada Personil yang Laksanakan Apel dan Tugas dengan baik dan Agar Anggota Selalu menjaga kesehatan sehingga dalam pelaksanaan tugas dapat memberikan pelayananan yg prima kepada masyarakat di wilayah hukum polsek Warunggunung tuturnya....