• Jelajahi

  Copyright © JAGUAR NEWS 77
  Best Viral Premium Blogger Templates

  More Post

  Hadiri Peringatan Maulid Nabi dan Haul Abuya Amin Ke-30, Wapres Berpesan Pentingnya Mencetak Ulama

  Shendy Marwan
  29/09/23, 06:13 WIB Last Updated 2023-09-28T23:15:08Z

  Wapres K.H. Ma'ruf Amin di peringatan Maulid Nabi dan Haul Abuya Amin Ke-30. (BPMI Setwapres)

   

  TANGERANG, JAGUARNEWS77.COM – Wapres K.H. Ma’ruf Amin  beserta Ibu Hj. Wury Ma’ruf Amin didampingi Pj. Gubernur Banten Al Muktabar malam ini menghadiri Maulid Nabi Muhammad SAW dan Haul Al Maghfurlah K.H. Muhammad Amin (Abuya Amin) Ke-30 di Masjid Jami’ Baitul Muhtadin, Kp. Tegal Kamal, Ds. Renged, Kec. Kresek, Kab. Tangerang Banten pada hari Kamis (28/09/2023). 


  Dihadapan ratusan tamu undangan serta masyarakat yang hadir, Wapres berpesan pentingnya mencetak ulama bagi keselamatan generasi berikutnya. 


  "Untuk menyelamatkan generasi kita, maka kita perlu mencetak betul ulama-ulama," ujar Wapres K.H. Ma'ruf Amin. 


  Wapres lantas menjelaskan, alasan ulama-ulama ini perlu dibentuk, karena ulama yang telah ada tidak akan hidup selamanya. 


  "Kenapa, karena para ulama tidak selalu hidup. Kyai juga meninggal. Kalau kita sudah meninggal, ilmunya itu dibawa," urai Wapres. 


  "Allah tidak akan mengambil ilmu dari bumi dengan mencabutnya, melainkan Allah akan mengambil ilmu dengan mewafatkan para pemilik ilmu," tambahnya. 


  Selain itu, Wapres juga menekankan bahwa dengan berkontribusi kepada negara, umat Islam juga termasuk berjihad dalam agamanya. 


  "Selain kita harus menyiapkan almutafaqquun (orang yang bertakwa), kita juga diminta menyiapkan [generasi] yang memakmurkan bumi," tuturnya.   Lebih jauh Wapres meluruskan pandangan terkait cinta kepada dunia (hubuddunyaa) dengan merujuk pada pemikiran ulama besar Syekh Nawawi Al Bantani.


  "Mencari rizki seperti apa yang digambarkan oleh Syekh Nawawi, itu merupakan Al Jihadul Akbar," urainya. 


  "Jadi kita harus menyeimbangkan keduanya. Saya melihat pandangan Syekh Nawawi, bahwa kita juga harus membangun dunia ini," imbuhnya.


  Sebelumnya, K.H. Bunyanudin Amin sebagai ketua panitia, menyampaikan ucapan terima kasih atas keterlibatan berbagai pihak dalam penyelenggaraan acara ini.


  Sebelum meninggalkan tempat acara, Wapres menyempatkan diri menyimak tausyiah yang dibawakan oleh Ketua MUI Kec. Gunung Kaler, K.H. Fahaddudin. Ia didaulat untuk memberikan tausyiah kepada masyarakat menggantikan Habib Lutfhi bin Yahya yang berhalangan hadir pada detik terakhir menjelang acara. 


  Mendampingi Wapres pada kegiatan malam ini diantaranya, Staf Khusus  Wapres Masduki Baidlowi dan Zumrotul Mukaffa. (DMA/AS, BPMI Setwapres)

  Editor: Shendy Marwan

  Komentar

  Tampilkan

  Terkini