• Jelajahi

  Copyright © JAGUARNEWS77.COM
  Best Viral Premium Blogger Templates

  Total Tayangan Halaman

  More Post

  Hadiri Tasyakuran Hari Jadi ke-70 Nahdlatul Wathan, Wapres Apresiasi Digitalisasi Dakwah

  17/03/23, 15:20 WIB Last Updated 2023-03-17T10:45:11Z
  Wapres K.H. Ma'ruf Amin pada acara Tasyakuran Hari Jadi ke-70 Nahdlatul Wathan di Pondok Pesantren Syaikh Zainuddin NW, di Selong, Kabupaten Lombok Timur. (Foto: dok.BPMI Setwapres)


  LOMBOK TIMUR, JAGUARNEWS77.COM  - Mengakhiri rangkaian kunjungan kerjanya di Nusa Tenggara Barat (NTB), Wakil Presiden (Wapres) K. H. Ma'ruf Amin mengunjungi wilayah Lombok Timur untuk menghadiri acara Tasyakuran Hari Jadi ke-70 Nahdlatul Wathan di Auditorium Majlis Dalwah Hamzanwadi II, Yayasan Pendidikan Pondok Pesantren Syaikh Zainuddin NW, JL. Raya Mataram Labuhan Lombok KM 49, Anjani, Selong, Kabupaten Lombok Timur, NTB, Jumat (17/03/2023).

  Pada kesempatan tersebut, Wapres mengimbau para Pengurus Nahdlatul Wathan terus mengembangkan digitalisasi dakwah dalam pendidikan agama Islam. 

  "Saya harap digitalisasi dakwah dapat diikuti dengan digitalisasi pengelolaan dana sosial syariah," ujar Wapres 

  "Sehingga akan semakin berkembang, dan juga profesional, dan semakin akuntabel," tambahnya.

  Di sisi lain, Wapres mendukung penuh upaya Nahdlatul Wathan yang terus memajukan bidang pendidikan dan sosial di tanah air.

  "Saya mengapresiasi langkah Nahdlatul Wathan yang tidak hanya aktif di bidang pendidikan tetapi juga di bidang sosial," puji Wapres.

  Selain itu, Wapres juga memberikan apresiasi kepada Nahdlatul Wathan yang telah melakukan inovasi dalam digitalisasi dakwah, yakni dengan membuat aplikasi komunikasi dan media sosial bernama Wahfazh.

  "Saya ingin mengapresiasi inovasi Nahdlatul Wathan dalam digitalisasi dakwah dalam bentuk Aplikasi Wahfazh," ujarnya.

  Mengakhiri sambutannya, Wapres menyampaikan ucapan selamat atas peringatan hari jadi Nahdlatul Wathan yang ke-70, dan mengharapkan kemajuan lembaga ini sehingga dapat berkontribusi untuk membantu masyarakat. 

  "Suatu berkah usia yang matang bagi Nahdlatul Wathan untuk meneguhkan eksistensinya dalam  kehidupan bermasyarakat, berbangsa dan bernegara," ucap Wapres.

  "Saya ucapkan Selamat Hari Jadi ke-70 Nahdlatul Wathan," pungkasnya.

  Sebelumnya, Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Awathan TGKH. Lalu Gede Muhammad Zainuddin Atsani menyampaikan, Nahdlatul Wathan akan menjadi mitra pemerintah yang akan terus bergerak di bidang pendidikan agama Islam dan dakwah, untuk mendorong Indonesia yang lebih maju dan sejahtera.

  "Kita harus terus memberi kontribusi yang positif terhadap NKRI tercinta," tegasnya.

  Acara yang mengangkat tema "Merawat Peradaban, Menjaga Persatuan" ini, ditutup dengan penekanan layar sentuh oleh Wapres sebagai tanda Launching Aplikasi Wahfazh.

  Aplikasi Wahfazh merupakan aplikasi yang dikembangkan oleh Nahdlatul Wathan yang berfungsi menjadi wadah komunikasi dan sosial media yang dapat digunakan oleh seluruh masyarakat Indonesia, khususnya jemaah Nahdlatul Wathan.

  Hadir dalam acara tersebut, Gubernur NTB Zulkieflimansyah, Bupati Lombok Timur Sukiman Azmy, beserta jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Provinsi NTB. 

  Sementara, Wapres didampingi Kepala Sekretariat Wapres Ahmad Erani Yustika, Deputi Bidang Administrasi Sapto Harjono Wahjoe Sedjati, Staf Khusus Wapres Masduki Baidlowi, Masykuri Abdillah dan Zumrotul Mukaffa, serta Tim Ahli Wapres Johan Tedja dan Farhat Brachma.

  Editor: Shendy Marwan
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini