JAGUARNEWS77.com - Lebak // Sebagai wujud dukungan terhadap Program Ketahanan Pangan Nasional yang menjadi prioritas pemerintahan Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto, Polsek Lebakgedong terus menjalin sinergi dengan masyarakat, khususnya para petani di wilayahnya. Pada Jum'at (13/06/2025), Polsek Lebakgedong melakukan koordinasi dengan salah satu petani Cabai di Desa Lebakgedong, Kecamatan Lebakgedong, Kabupaten Lebak.
Koordinasi tersebut dilakukan oleh IPTU M. Hazali Alfian, S.H., beserta AIPDA Firdaus kepada bapak Diki, selaku pemilik lahan pertanian cabai yang hasil panennya telah dipasarkan secara rutin ke pasar tradisional. Selain mendapatkan dukungan dari faktor cuaca yang mendukung karena curah hujan yang stabil, kegiatan pertanian juga terbantu dengan tersedianya pupuk kandang yang mencukupi.
Kapolsek Lebakgedong IPTU M. Hazali Alfian, S.H., menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk perhatian Polri terhadap penguatan ketahanan pangan masyarakat. “Kami terus hadir di tengah masyarakat untuk mendukung dan memberikan semangat kepada para petani lokal. Kegiatan ini menunjukkan bahwa Polri tidak hanya menjaga keamanan, tetapi juga berperan aktif dalam mendukung program-program strategis nasional, termasuk sektor pangan,” ujarnya.
Sementara itu, Kapolres Lebak AKBP Herfio Zaki, S.I.K., M.H., mengatakan bahwa peran aktif Polsek dalam mendampingi petani merupakan langkah konkret membangun kemandirian pangan. “Kami apresiasi langkah Polsek Lebakgedong yang telah proaktif membina para petani. Ini bagian dari sinergi Polri dengan masyarakat dalam mewujudkan ketahanan pangan berkelanjutan, sejalan dengan visi pemerintah,” ungkapnya.
Dengan adanya dukungan dari pihak kepolisian, diharapkan masyarakat desa dapat lebih termotivasi dalam mengembangkan sektor pertanian, sehingga ketahanan pangan di wilayah Kabupaten Lebak dapat terjaga dengan baik.