• Jelajahi

  Copyright © JAGUAR NEWS 77
  Best Viral Premium Blogger Templates

  More Post

  Iklan 928 X 200 Pixel


  WUJUDKAN "WBP" UNGGUL, LAPAS RANGKASBITUNG GANDENG "IWAPI" LEBAK GELAR BEUATY CLASS

  17/02/20, 20:12 WIB Last Updated 2020-02-17T13:12:17Z
  JAGUAR NEWS 77 # LEBAK - Dalam rangka memberikan pengetahuan dan keterampilan guna mewujudkan WBP yang Unggul dan Mandiri, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas III Rangkasbitung melaksanakan Pelatihan Tata Rias bagi 20 Orang Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) yang berlangsung di Ruang Aula Pembinaan, Senin (17/02)
  Pelatihan Tata Rias ini terselenggara berkat kerjasama dengan Ikatan Wanita Pengusaha Indonesia (IWAPI) Kab. Lebak dan Wardah Beuaty Shop.


  Dalam sambutannya Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas III Rangkasbitung Budi Ruswanto, turut serta memeriahkan acara Pelatihan Tata Rias tersebut. Ia  sangat mengapresiasi atas dukungan rekan-rekan IWAPI Lebak dan Team Wardah Cosmetics.


  “Alhamdulillah, kami sangat berterimakasih kepada semua pihak yang sudah mendukung kegiatan pelatihan ini, khususnya kepada IWAPI Lebak dan Tim Wardah. Semoga dengan di adakannya pelatihan ini dapat menambah ilmu dan keterampilan bagi rekan-rekan warga binaan.” Ujar Kalapas.


  Selain mendapatkan ilmu mengenai tata rias, WBPP yang mengikuti pelatihan ini jugaakan  mendapatkan Sertifikat Pelatihan Tata Rias dari Wardah Cosmetics untuk memastikan kompetensi rekan-rekan dalam bidang Tata Rias yang bisa dipergunakan untuk bekal seusai bebas nantinya.


  Senada dengan Kalapas, Ketua Iwapi Lebak, Hj. Liesdiana turut bangga dan senang atas terselenggaranya kegiatan ini.

  “Alhamdulillah, kami bersama Wardah berkesempatan bersilaturahmi dengan bapak ibu kluarga Besar Lapas Rangkasbitung. Kami sangat mendukung pembinaan kemandirian yang ada di Lapas Rangkasbitung dan kami mengharapkan semua para peserta dapat mengikuti pelatihan ini dengan sebaik-baiknya, smoga dengan adanya pelatihan ini dapat membuka jendela wawasan, pengetahuan dan keterampilan kita dibidang tata rias yang tentunya bisa menjadi bekal bapak ibu semua setelah menjalani pembinaan disini dan Semoga Iwapi Lebak bisa terus hadir dan menjalin kerjsama yang baik dengan Lapas.” Harap Hj.
  Diana sapaan akrab ketua Iwapi Lebak.

  WBP peserta pelatihan ungkapkan kegembiraannya,

   “Saya sangat senang dengan diadakannya kegiatan pelatihan ini, selain mendapatkan ilmu baru mengenai make up saya juga berharap semoga ini dapat menjadi bekal langkah saya setelah keluar dari Lapas. Semoga saya dapat menjadi Make Up Artist berbekal ilmu Tata Rias yang saya dapatkan disini.” Ungkap salah satu WBP peserta pelatihan, sebut saja Alam Permana.

  OLEH : BARDHA KHASWANDHA
                KETUA KORWIL BANTEN
                JAGUARNEWS77
  Komentar

  Tampilkan

  Terkini