• Jelajahi

    Copyright © JAGUAR NEWS 77
    Best Viral Premium Blogger Templates

    More Post

    Iklan 928 X 200 Pixel

    NASABAH BANK MANDIRI KEHILANGAN SALDO TABUNGAN, PENJELASAN RESMI CORPORATE : 3 JAM LAGI PULIH

    20/07/19, 18:42 WIB Last Updated 2019-07-20T11:42:05Z



    Nasabah Bank Mandiri Kehilangan Saldo Tabungan, Penjelasan Resmi Corporate: 3 Jam Lagi Pulih
    kontan.co.id
    Satu kantor dealing room Bank Mandiri. 
    JAGUAR NEWS 77 # JAKARTA - Nasabah Bank Mandiri dikagetkan dengan saldo tabungan yang hilang dari rekeningnya.
    Hal ini membuat heboh sejumlah nasabah Bank Mandiri di media sosial twitter.
    Bank Mandiri menjamin saldo nasabah yang raib akan kembali dalam waktu yang tidak terlalu lama.
    Hal itu disampaikan oleh Corporate Secretary Bank Mandiri Rohan Hafas dalam keterangannya kepada media.
    "Menjamin saldo nasabah akan segera pulih dalam waktu 2-3 jam ke depan," ujarnya, Sabtu (20/7/2019).
    Bank Mandiri mempersilahkan nasabah yang ingin melakukan pengecekan rekening tabungannya ke kantor cabang Bank Mandiri.
    Raib Rohan juga meminta nasabah untuk tetap tenang dan tidak terprovokasi oleh pihak-pihak yang tidak bertanggungjawab.
    Sejumlah nasabah Bank Mandirikebingungan dan mengeluhkan terjadinya perubahan pada saldo rekening mereka Sabtu (20/7/2019) pagi.
    Sebagian dari mereka mendapati saldo rekeningnya raib, namun sebagian lagi mendapati saldo rekeningnya justru bertambah.
    Hal itu dialami sejumlah nasabah Bank Mandiri keluhkan saldo tabungannya berubah pagi ini Sabtu (20/7/2019).
    Hal itu dikeluhkan para nasabah melalui media sosial twitter dan menyertakan #mandirierror.
    Tak hanya itu, para nasabah juga mengeluhkan customer service Bank Mandiri tidak bisa dihubungi.
    Untuk itu, pada nasabah banyak yang menanyakan hal itu di media sosial Twitter.
    Ada yang kehilangan saldo Rp 500 ribu, bahkan hingga Rp 25 juta.
    Tak sedikit juga yang mengeluh kalau saldo di tabungannya jadi nol rupiah.
    Mereka juga menjelaskan bahwa saat dilihat di history, tidak ada transaksi apapun sebelumnya.
    Berikut beberapa Tweet dari nasabah mandiri di Twitter.
    "Mohon solusi @mandiricare saldo rekening saya berkurang tp ga ada transaksi di history. #mandirierror," tulis @rifqifurqon.
    "Saldo tiba2 Rp -0 #mandirierror," kata @SinaDibalik.
    "Saldo rekening saya dan teman juga sama2 berkurang. Tp di history g ada. Telpon @bankmandiri gak bisa... #mandirierror," tulis @NishaNick.
    "Saldo tiba2 0 ga ada transaksi keluar ya Allah  #mandirierror," ujar @nathalyna_cha.
    "Uang 13juta raib di rek Mandiri, cek mutasi ga ada Debet sama sekali. Gimana ini @mandiricare ? #mandirierror," tulis @cicaharyani.
    "Gw pikir gw kebagian yg nambah, ternyata malah hilang 25jt. Tapi cuma jumlah saldo dan ga jelas lari kemana! #mandirierror," tulis @klementonie.
    "gimana @mandiricare kenapa saldo saya tiba2 nambah? error kah? #mandirierror," kata @rin_arinnn.
    Sementara itu dilansir dari akun Twitter Bank Mandiri yang terverifikasi, @bankmandiri, tampak beberapa Tweet nasabah dibalas.
    Akun @bankmandiri menjelaskan kalau saat ini pihaknya sedang melakukan investigasi penyebab dari kejadian tersebut.
    Namun pihaknya meminta nasabah tidak khawatir karena Bank mandiri memastikan bahwa dana nasabah tidak akan berkurang.
    "Hi Ibu Aminah. Kami mohon maaf krn kendala ini, saat ini sdg kami investigasi.
    Ibu tdk perlu khawatir krn kami pastikan tdk ada dana Ibu yg berkurang. Krn saat ini proses normalisasi datanya sdg berjalan, Ibu bisa secara berkala memeriksa saldonya melalui echannel kami. Tks~Rere,"tulis @bankmandiri kepada salah satu nasabah.
    Sementara di akun resmi Mandiri Care, @mandiricare menjanjikan saldo akan kembali normal dalam waktu yang terlalu lama.
    "Kami mohon maaf atas ketidaknyamanan yg Bpk alami. Saat ini kendala yg terjadi sedang kami perbaiki, Bpk tdk perlu khawatir karena kami pastikan tidak ada dana Bpk yg berkurang. Saldo Bpk akan kembali normal dalam waktu yang tidak terlalu lama," cuitnya menjawab pertanyaan salah seorang nasabah yang mengeluhkan hilangnya saldo dirinya. Hingga berita ini tayang, Bank Mandiri belum memberikan penjelasan resminya
    Pernah Terjadi Peristiwa Sama
    PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) mengklarifikasi terkait gagalnya transaksi dan hilangnya dana nasabah.
    Kedua kejadian tersebut terjadi pada Kamis kemarin (22/6/2017).
    Direktur Utama Bank Mandiri, Kartika Wirjoatmodjo menerangkan, hilangnya dana nasabah tersebut karena banyaknya transaksi yang terjadi di dalam sistem back office perseroan. 
    Menurut dia, biasanya transaksi harian Bank Mandiri mencapai 20 juta sampai 30 juta transaksi per hari, namun pada Kamis (22/6/2017) kemarin hingga mencapai 50 juta transaksi per hari.
    Melonjaknya jumlah transaksi tersebut membuat sistem back officeBank Mandiri menjadi terkendala. 
    "Kemarin tuh hari Kamis extra ordinary hampir 45 juta transaksi bahkan hampir 50 juta transaksi. Karena banyak gaji dan THR, kemudian orang-orang banyak pembayaran karena hari terakhir kan. Sehingga ada kendala di back office," ujar Kartika saat ditemui dalam "Open House" Menko Perekonomian Darmin Nasution di Jalan Widya Chandra IV, Jakarta, Senin (26/6/2017). 
    Pria yang akrab disapa Tiko ini menuturkan, dari semua jumlah transaksi tersebut baru dua jenis transaksi yang telah terselesaikan yakni transaksi tunai dan transaksi antar bank.
    Sisanya, transaksi elektronik menggunakan Electronic Data Capture (EDC) sedang diproseskan. 
    Dalam hal ini, Kartika membenarkan, adanya dana nasabah yang hilangnya saat melakukan transaksi.
    Dana nasabah ini hilang, juga dikarenakan banyaknya transaksi, sehingga menggangu sistem backoffice Bank Mandiri. 
    "Iya itu (dana hilang) betul. Akan tetapi, besoknya udah Kami kembalikan. Jadi setelah ditarik tunai tidak keluar uangnya tapi terdebet, itu besoknya udah kita kreditkan lagi semua.  Sebetulnya nilainya nggak terlalu banyak. Cuman berapa puluh miliar lah," pungkas dia. 
    SUMBER : WARTAKOTALIVE.COM
    OLEH : M ALVIYAN 
                 ( KETUA KORWIL PROV.JAKARTA)
    Komentar

    Tampilkan

    Terkini